不識廬山真面目

瑪倉原創文章

文:鴿子

 

    2018台北國際書展,2月6日在台北世界貿易中心展覽館熱鬧舉行。今年書展約有53萬人次參觀。

    有些出版商力邀多位藝人擔任一日店長拉抬買氣。有名小說家舉辦新書簽名會,許多民眾還未開館就已等候多時,期盼可以見到自己喜歡的作家。

    台北國際書展還邀請到許多來自世界各地的作者,與讀者分享新書。在最後一天,適逢週日假期,下午3時至4時湧現人潮,搶購折扣書籍。

    共計684家出版社參與亞洲最盛大的文化出版盛事。其中有一個展位,恭請現世真身佛陀  H.H.第三世多杰羌佛不可思議的藝術作品參展,免費供大眾觀賞。然而,全館五十幾萬參觀人次之中,能夠站立在  佛陀畫作前觀賞的人,實在是非常少數。

    在展覽一館B924展場:

    「您好,美國藝術館來的不可思議的畫作,邀請您進來免費參觀!喝咖啡?還是喝茶?」

    「可以讓我為您介紹一下嗎?」

    「 此次展出  H.H.第三世多杰羌佛同時期創作的親筆簽名精品『蓮』,其原件經美國高級估價師鑑定的公証市價為一千三百萬美元。」

    「這幅是 『紫竹林中的香絲瓜』 ,屬於微印派。」

    「旁邊這幅是厚堆色塊派,畫名: 『向日葵』 。」

    「再左手邊的 『吉祥牛』 是獷細派。」

    「『威震』 及『熊貓』 也是屬於獷細派。『威震』 , 這幅  H.H.第三世多杰羌佛在壯年時期所創作的工筆精品,每根獅毛毫芒畢現,幾可亂真,且每隻獅子神態各異,翔實得呼之欲出,實令人歎為觀止。」

    介紹到這,參觀者問,作者是誰?都是同一個人畫的嗎?

    「是的,都是  H.H.第三世多杰羌佛畫的!」

    參觀者說:「怎麼可能?」

    「在人類的歷史上,第三世多杰羌佛是唯一的一位在精神、醫藥、藝術、詩詞等30個領域取得巨大成就的。僅僅在繪畫領域,祂一人就首創了16個不同的畫派,並且將每一派種畫風都推到了高峰的完美藝術境界。祂的創造在人類史上是從來沒有出現過的驚世成就。」

    當她抬頭望向  佛陀「返老回春」照的時候,第一次認識  H.H.第三世多杰羌佛。這應該是她人生最重要的轉捩點!

    「這是被全世界佛教各宗派的法王、攝政王、高僧和大仁波且們共同認證、附議祝賀所確定的第三世多杰羌佛,最高的佛教領袖。」

    「第三世多杰羌佛是歷史上第一位,也是唯一的一位真正實際地展顯了顯密圓通、妙諳五明的佛陀。」

    「在第三世多杰羌佛所說佛法《極聖解脫大手印》中,明文標註:誓願擔負所有眾生的痛苦,並將祂所有的幸福和福報給予他人,以便眾生能夠幸福。簡而言之,就是一切好的給他人,不好的留給自己。」

    「 二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),這說明了美國國會對南無第三世多杰羌佛的尊敬。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字。」

    「《多杰羌佛第三世》這本寶書記載  佛陀三十大類的成就!」

    「您看這張CD,這位就是張學友,他的師父就是   H.H.第三世多杰羌佛!」

    「這本是  佛陀所說法: 《什麼叫修行》。」

    她翻著翻著,越看越著迷,我在對她介紹什麼,她根本沒在聽。不等我囉唆完,就問我:「這本多少錢?我要請回去!」

    像這樣有善根福報的人,真的不多!

    還有一位先生,未待我介紹完,就拉我到一旁桌子坐下,我趕緊去倒了一杯咖啡請他 。他再一次環顧四周,直說挖到寶了!挖到寶了!他是個聰明人,一直跟我說,外行看熱鬧,內行人看門道!這些哪是什麼普通人做得到的呀!太不可思議!邊聊還邊打電話告知他的朋友,分享這個他無意中發現的大好消息!

    可是除了少數和她(他)們一樣,對  佛陀登峰造極的五明覺量感到歡喜信受之外,絕大多數的人們,就沒有福份因緣走進真佛法的正法殿堂,即使僅僅是一線之隔。眾人的”一念之差",便與如來正法擦肩而過,著實令人深感遺憾!

    「橫看成嶺側成峯,遠近高低各不同 ; 不識廬山真面目,只緣身在此山中。」

    蘇軾由黃州貶赴汝州任團練副使時經過九江,遊覽廬山。

    《題西林壁》是遊觀廬山後的總結,它描寫廬山變化多姿的面貌,並借景說理,指出觀察問題應客觀全面,如果主觀片面,就得不出正確的結論。由於人們所處的地位不同,看問題的出發點不同,對客觀事物的認識難免產生所知障礙;要認識事物的真相與全貌,必須超越狹小的範圍,擺脫主觀成見。

    眾生要的都不同,往往能填補其慾望需求,相對得到受用滿足的外道、偏門便成了眾生各自信以為真的真理,認為這輩子跟著自己的師父或所謂的神靈就對了。雖然那些對於了生死、脫輪迴一點幫助也沒有,或者說白一點,許多人壓根就沒想過「了生脫死」這件事!

    雖然在展場幫人導覽解說,事實上卻是在為我自己!當真正的  佛陀再度降生世間,在宏法利生的事業上,我有一點點福報因緣能讓我撿些什麼芝麻綠豆般的小小事來做,就盡己所能地為自己爭取去做吧!

    從樓上鳥瞰整個展場,萬頭攢動、百家爭鳴,彷彿就是人類意識思想型態的縮影。真正的佛法展顯在展覽一館B924,實際走進來的又有幾人? 當如來正法又再度展顯在娑婆世界的時候,你在哪裡?當下你又在做些什麼呢?

    然而,我呢?即使已經清楚明白遇到正法了!我又有沒有下定決心真修行學佛?還是跟大多數人一樣,一天過一天,一年過一年,貪生怕死,混吃等死?鬼混、混鬼呢?

 

 

 

        瑪倉慚愧佛弟子  鴿子  合十

 

本文連結:

不識廬山真面目

https://vajrabeat.pixnet.net/blog/post/462424445-不識廬山真面目

http://blog.udn.com/vajratree/110569127

 

以上文章為個人修行學佛、恭聞法音受用心得感想,不為正見法理依據,欲得一切正知正見佛法,請親自恭聞H.H. 第三世多杰羌佛 開示之法音。

 

心得受原創文章,歡迎轉載,請註明出處:Vajraways 正法金剛行

 

 

 

H.H. 第三世多杰羌佛 http://www.hhdcb3office.org

瑪倉寺                    http://www.macangmonastery.org 

瑪倉文教基金會        http://www.macangfoundation.org

 

#第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛妙諳五明 

arrow
arrow

    VajraBeat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()